Отели на карте
Количество звезд
Пляж
Расстояние до пляжа
Отдых с детьми
Инфраструктура
еще
Бассейн
Тип гостиницы
еще
Профили лечения
еще
Дети принимаются с
Дети лечатся с
Водоём
Прокат
Расстояние до центра
Количество комнат
Средняя цена
4 167 р.
Средняя цена
2 530 р.
Средняя цена
7 954 р.
«Я-отель» гостиница
Средняя цена
6 000 р.
«Снегурочка» гостиница
«Сусанин» парк-отель
«Волга» гостиничный комплекс
«Золотое Кольцо» отель
Средняя цена
2 680 р.
«Cruise Hotel» / «Круиз» отель
«Троя» отель
«Центральный» арт-отель
«АРИСТОКРАТ» парк-отель

Костромская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины. Протяженность Костромской области с севера на юг - 260 км, с запада на восток - 420 км. Площадь территории - 60,2 тысяч квадратных километров. На севере Костромская область граничит с Вологодской областью, на юге - с Ивановской и Нижегородской областями, на западе - с Ярославской, на востоке - с Кировской областью. Численность населения - 766,4 тысячи человек. Крупные города: Нерехта, Шарья, Чухлома, Судиславль, Солигалич, Макарьев, Кологрив, Кадый, Галич, Буй.Административный, культурный и промышленный центр области - город Кострома. Расположен в 330 километрах к северу-востоку от Москвы на Костромской низменности, на обоих берегах реки Волги. Через Кострому проходит автомобильная трасса Москва - Ярославль - Киров - Пермь - Екатеринбург. В городе расположены железнодорожный вокзал, речной порт, аэропорт. Важнейшие реки края - Волга, а также входящие в её бассейн реки Кострома, Унжа, Ветлуга. Крупнейшие озёра Костромской области Галичское и Чухломскою

Время - московское

Климат умеренно континентальный с продолжительной холодной и снежной зимой и коротким, сравнительно теплым, летом. Средняя температура января -12С, июля +18С. Осадков около 600 мм в год (максимум летом). Вегетационный период 110-140 дней.

Природные лечебные факторы

  • климат
  • минеральные воды (для питьевого и наружного применения) - хлоридно-натриевого типа
  • торфяные грязи

Профили лечения

  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • заболевания нервной системы
  • гинекологические заболевания

Санаторно-курортный комплекс

В области 11 санаториев.

Бальнеолечение в здравницах Костромской области обеспечивается за счет собственных природных лечебных средств - это минеральные питьевые воды, рассолы, а в санатории им. А.П. Бородина используются свои собственные лечебные высоко эффективные грязи. Санатории «Волга», «Колос» и им. Ивана Сусанина для питьевого водоснабжения используют экологически чистые природные подземные воды.

Бальнеогрязевой курорт Солигалич. Основные природные лечебные факторы - сульфатнохлоридные воды, содержащие бром и кальций (используются для ванн) и местный лечебный торф (месторождения Горбачевское, Аленушкино, Большое; с добавлением минеральной воды его применяют для грязевых аппликаций).

Достопримечтельности

Костромская область - эталон национального ландшафта России. Областной центр - древний город Кострома, в 2002 году отметивший свое 850-летие, - входит во всемирно известный туристский маршрут «Золотое кольцо России».

В области насчитывается более 2,5 тысяч памятников археологии, архитектуры, истории и искусства. Из них свыше 300 имеют федеральное значение. Прекрасен и неповторим облик старинных городов Костромского края - Галича, Макарьева, Кологрива, Нерехты. Заслуженным интересом пользуются постоянные экспозиции и выставки Костромского объединенного художественного музея, а также 18 филиалов головных музеев и 6 муниципальных музеев, расположенных на территории Костромского края. Наряду с уникальным архитектурным ансамблем Костромского объединенного историко-архитектурного музея-заповедника «Ипатьевский монастырь», памятниками эпохи рассвета Костромы XVI - XVII веков стали Богоявленский монастырь и храм Воскресения на Дебре.

Одними из лучших образцов русского провинциального классицизма конца XVIII - начала XIX веков считается административно-торговый архитектурный комплекс центра города. В старой части Костромы сохранилась исторически сложившаяся планировочная структура - лучевая сетка улиц, соответствующая генеральному плану города, утвержденному императрицей Екатериной II в 1781 году с раскрытием центра города к реке Волге.

Из достопримечательностей города также выделяется памятник Ивану Сусанину работы скульптора Никиты Лавинского. Он был воздвигнут в 1967 году на Вершине Молочной Горы в память подвиге, который совершил этот крестьянин.