«Вкусный Владивосток», 6 дней

6 дней
Тип тура
обзорные, сборные группы, экскурсионные
Возможные гостиницы для проживания по данному экскурсионному туру Мини-отель; «Экватор» 3*; «AZIMUT Отель Владивосток» 4* (г. Владивосток)
Возможные даты заездов Май: 20-25.05; 27.05-01.06; Июнь: 03-08.06; 10-15.06; 17-22.06; 24-29.06; Июль: 01-06.07; 08-13.07; 15-20.07; 22-27.07; 29.07-03.08; Август: 05-10.08; 12-17.08; 19-24.08; Сентябрь: 09-14.09; 16-21.09; 23-28.09; 30.09-05.10; Октябрь: 07-12.10;
Данный тур начинается / заканчивается в г. Владивосток / г. Владивосток
Дети принимаются с 5 лет в сопровождении взрослого
Продолжительность экскурсионного тура
6 дней
Города в экскурсии
Приморский край
Бухта Золотой Рог
Владивосток
Остров Шкота
Пролив Босфор Восточный

описание программы

Красная икра на завтрак, ёжик на обед и краб на ужин!

Вас ждут настоящие кулинарные приключения. Дегустируйте, наслаждайтесь, купайтесь в море и гуляйте по Владивостоку!

ПРОГРАММА ТУРА

1 день (вторник)

  • Приветствуем вас во Владивостоке!
  • Трансфер из аэропорта в отель самостоятельно или за дополнительную плату.
  • Гарантированное заселение в гостиницу с 14:00 часов.
  • 15-19 час. - экскурсия «На семи ветрах». Город на семи ветрах — так поэтично называют свой родной город жители Владивостока. Он расположен на высоких приморских сопках, овеваемых ветрами с Тихого океана. Вы проедете на авто по живописным холмам-сопкам, с которых открываются потрясающие панорамы. С дегустацией шоколада от «Приморского кондитера».
  • Владивосток – город невероятно красивых, завораживающих видов. В солнечную погоду он поражает бездонным голубым небом и красками домов. А ночью – очаровывает своими огнями. Что может быть прекрасней и романтичней, чем ужин на высоте нескольких сотен метров над уровнем моря.
  • Сегодня рекомендуем ужин в панорамном ресторане (за дополнительную плату). Красивый вид на вечерний Владивосток навсегда останется в вашем сердце. Приятного отдыха!

2 день (среда)

  • 10:00 - 13:00 – гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
  • Посадка в автобус на центральной площади Владивостока.
  • Переезд на полуостров Шкота. Здесь расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на Амурский залив. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, мидии и другие сезонные морепродукты.
  • К 13:00 возвращение на центральную площадь города.
  • После обеда морская экскурсия на катере по акватории Владивостока. Вам откроется великолепный вид на Владивосток с моря! В программе: бухта Золотой рог, торговый и рыбный порт, Токаревский маяк, пролив Босфор Восточный, вдоль острова Русский, Русский мост. Продолжительность 1-1,5 часа.
  • Точное время и место сбора направим за день до экскурсии.
  • За дополнительную плату: экскурсия в подземелья форта № 7 Владивостокской крепости.

3 день (четверг)

  • 10 час. - экскурсия в музей Самовара и музей Женьшеня.
  • Первый частный музей, посвящённый легендарному женьшеню - реликтовому растению, успешно сохранившемуся в России только в уссурийской тайге. Гости могут посмотреть на редкую коллекцию крупных корней и приспособлений, которыми добывали это растение. Женьшеню приписываются уникальные целительные свойства, он почитаем как природный источник силы и считается панацеей от многих заболеваний. В старину за один грамм корня платили три грамма золота. Поэтому охота людей за вожделенным растением велась очень активно. И, к сожалению, привела к тому, что сейчас женьшень занесён в Международную Красную книгу.
  • "Русский Самовар" - единственный в Приморье музей с редкой коллекцией русских самоваров. В экспозиции представлены самые первые самовары, прибывшие в Приморье с переселенцами морским путем из Малороссии в конце XIX века. В залах выставки вы узнаете много интересных историй и даже увидите первую "самоварную мультиварку" работавшую на дровах. Нашим гостям мы с удовольствием рассказываем о самобытной самоварной культуре нашей страны.
  • 12 час. – пешеходная экскурсия по старому китайскому кварталу Миллионке и обед в «чифаньке». В начале 20 века Владивосток был переполнен иммигрантами из соседних стран, в том числи и из Китая. Существовал район, где китайцы жили очень компактно, у них были свои гостиницы, столовые, казино, бани, театры и опиум курильни. Было их здесь почти миллион, вот почему этот район города стали именовать Миллионкой. Об истории этих мест вы узнаете на экскурсии. Ну а потом обед в маленьком ресторанчике с поварами-китайцами, вместо вилок палочки, мангал и китайские шашлычки, меню с оригинальными нарезками и приправами, большие блюда на компанию - салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво…
  • Приглашаем и вас в путешествие в мини-Китай! Почувствуй экзотику восточного соседа!

4 день (пятница)

  • День купания в Японском море и гастрошоппинга.
  • За дополнительную плату экскурсии:
  • - Мыс Тобизина, 9-15 час.
  • - Сафари-парк, 10-16 час.
  • Не пропустите вкусный вечер!
  • 19:00 – 21:00 – мастер-класс от Школы дальневосточной кухни. С 2019 года со знанием и любовью учим взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов. Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводим мастер-классы. Это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
  • Что вас ждёт? Современная оборудованная кухня, с рабочими местами на 15 человек. Шеф-повар, который внимательно и со знанием дела расскажет и покажет, как готовить уникальные продукты. Все необходимые ингредиенты. Вам остается только повторять за шефом. Узнайте секреты приготовления дальневосточных блюд, чтобы сохранить все ценные свойства и насладиться каждым кусочком. И, конечно, не забудем о напитках: вода и чай от «Чаемана Вотока». Для ценителей – дегустация вин за дополнительную плату.
  • Какие бывают мастер-классы: «Море-тайга», «Легенды дальневосточной кухни», «Таежный ужин», «Морские водоросли: азиатские истории», «Палтус-туса», «Давай краба», «Гребешок от и до», «Трубач зовет», «Командроский кальмар», «Ночь пожирателей устриц», «Японский стритфуд» и другие. Творческая атмосфера, яркие эмоции и новые гастрономические впечатления — запомнятся надолго!

5 день (суббота)

  • Вперед к морским приключениям!
  • 10:30 – 18:00 – экскурсия на Мореферму и отдых у моря.
  • 10:30 - сбор группы на центральной площади, доставка на автобусе через Русский мост на самый русский остров Русский в бухту Воевода.
  • 12-13 час. – погружение в мир морской фермы «Дальстам». На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах. А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега. Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России. Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба. Можно, приобрести продукцию морефермы.
  • 13 час. – вас ждет дегустационный обед с морским акцентом! Гребешок, устрицы, уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе – вот что можно назвать морским праздником живота!
  • 14 час. – переезд в бухту Ахлестышева. Пора отдохнуть на берегу и окунуться в волны моря!
  • К 18 час. – возвращаемся во Владивосток на автобусе, полные впечатлений и зарядом энергии от морских приключений!
  • По желанию гостя мы можем заменить отдых на берегу моря на посещение Океанариума. Вы можете самостоятельно посетить экспозиции Приморского океанариума. Стоимость входных билетов: от 1200 руб., дети до 14 лет и пенсионеры при предоставлении документов – скидки.

6 день (воскресенье)

  • Завтрак (кроме гостиницы Мини-отель).
  • Покупки и подарки: отведите время на шопинг в местных лавках, чтобы привезти сувениры и вкусные морские деликатесы для ваших близких. Дайте им кусочек вашего приключения и заставьте задуматься: «А почему я не поехал вместе с ними?»
  • Освобождение номеров до 12:00. Выезд из гостиницы самостоятельно.
  • Надеемся что это не последний раз, когда вы решите заново окунуться в морскую атмосферу Владивостока!

В стоимость тура входит:

  • проживание в отеле с завтраком со второго дня проживания (кроме мини-отеля);
  • транспортное и экскурсионное обслуживание,
  • обеды и дегустации по программе.

За дополнительную плату:

  • трансфер аэропорт - отель – 2700 руб. (1-3 пассажира, легковое авто),
  • трансфер отель - аэропорт - 2200 руб. (1-3 пассажира, легковое авто),
  • дополнительные экскурсии, дополнительные ночи проживания.

Важно! Туроператор оставляет за собой право изменения порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные при сохранении общего объёма экскурсионной программы.

В случае штормового предупреждения, неблагоприятных метеоусловий туроператор имеет право изменить экскурсионную программу.

Внимание! Если экскурсия начинается после обеда, то за 1 час до каждой экскурсии гостям приходит смс-оповещение с телефоном гида! Если экскурсия начинается с утра, то смс-оповещение будет за день до экскурсии с 16 до 19 часов.

Продолжительность данного тура 6 дней / 5 ночей. Расчётный час в гостиницах: заезд с 14:00, выезд до 12:00.

ВНИМАНИЕ!

Просим сообщать мобильный телефон туристов для экстренной связи с гидом.

  • Информацию просьба отправлять по адресу exskurs@alean.ru