«Вкус Тихого океана», 5 дней

5 дней
Тип тура
обзорные, сборные группы, экскурсионные
Возможные гостиницы для проживания по данному экскурсионному туру «Азимут» 4*, отель (г. Владивосток); «Приморье» 3*, гостиница (г. Владивосток); «Кармен», гостиница (г. Владивосток).
Возможные даты заездов Март: 26-30.03; Апрель: 16-20.04, 30.04-04.05; Май: 14-18.05, 28.06-01.07; Июнь: 11-15.06, 25-29.06; Июль: 09-13.07, 23-27.07; Август: 06-10.08, 27-31.08; Сентябрь: 17-21.09, 24-28.09; Октябрь: 08-12.10, 22-26.10; Ноябрь: 05-09.11, 19-23.11; Декабрь:
Данный тур начинается / заканчивается в г. Владивосток / г. Владивосток
Дети принимаются с 7 лет в сопровождении взрослого
Продолжительность экскурсионного тура
5 дней
Города в экскурсии
Приморский край
Бухта Золотой Рог
Владивосток
Остров Русский
Уссурийск

описание программы

Владивосток - город удивительный во всех отношениях. Он красив и притягателен - море, бухты, заливы, сопки и вкусы. Владивостоку немного более 160 лет, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за это время. Конечно, это затронуло и местную кухню! Очарует она вас или удивит? Вы выясните в нашем туре: узнаете, из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», откроете историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, оцените блюда на вкус.

Что ожидает туриста:
  • Посетить город, в котором можно позавтракать по-русски, обедать по-китайски, а вечер закончить в корейском, японском, грузинском, армянском, сингапурском, индийском, итальянском, тайском или вьетнамском, и да же арабском ресторанах, список может быть бесконечным. Переместившись потом в нью-йоркский бар или типичные «едальню» или трактир конца 19 века.
  • Познакомятся с морскими деликатесами: крабами, гребешками, трепангом, всевозможными креветками и кальмаром, множеством моллюсков и иглокожими. Как в них разобраться? Кстати, с креветкой и гребешками во Владивостоке делают хинкали. Слияние Грузии и Владивостока. Испробуете морских гадов.
  • Оценят сокровища Уссурийской тайги. Для искателей и любителей таежной экзотики в городе имеются заведение, где можно отведать изюбря, олеину, папоротник, дикоросы, ягоды.
  • Испробуют на вкус колорит Поднебесной. Вы попадете в настоящую китайскую шашлычку и увидите, как китайские повара умело вплели в свою кухню российские представления о вкусном.
  • Окунуться в атмосферу пан-азиатской кухни: Совсем рядом страна происхождения гастрономических хитов — роллов и суши. В чем различие суши, ролла и сашими?
  • Влюбиться в корейскую кухню. В прекрасном корейском аутичном кафе, в корейской слободе вас угостят изысканными блюдами традиционной кухни. Страны утренней свежести.
  • Самостоятельно приготовить блюда Дальневосточной кухни под наблюдение опытных поваров.
  • Увидит Владивосток с неформальной стороны. В программе будет не только посещение ресторанов, баров и производителей местных деликатесов, но туристы так же познакомятся с историей через путешествие по острову Русскому, городу Уссурийску и Владивостоку – его старым улочкам, с его старыми зданиями, в которых раньше размещались знаменитые рестораны с джазом, кафе с кабаре, постоялые дворы и шикарные гостиницы.
Пожалуй, Владивосток – это одно из самых захватывающих мест в России.

ПРОГРАММА ТУРА

1 день (среда): «Владивосток - город у моря»

  • 09:45 -Прибытие во Владивосток. *(Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300), так же рекомендуем прилет на сутки раньше, для акклиматизации – рейсы SU 1798, 1706.
  • Групповой трансфер. Встреча, сбор, получение багажа, посадка в автобус, отправление во Владивосток.
  • 12:00 – 16:00 – авто – пеший, первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым. Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад? Где покупал продукты, и какие блюда были популярны в разные времена? Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и у переулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте! И мы обязательно посетим с вами музей «Русского самовара» -как же без него да чайку попить?
  • В программе:
  • Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг).
  • Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
  • Пройдете по главной улице старого города, с его ресторанами и гостиницами, с историей от начала 19 века до нынешнего:
  • Узнаете историю создания знаменитой птички (птичье молоко);
  • Посетите Адмиралтейский садик с триумфальной аркой;
  • Загляните в дворик старого ГУМа, посетив эклерную «Вспышка», название соответствует полученным ощущениям от десертов. В ее коллекции более 30 вкусов эклеров от классического до авторских сочетаний. Кондитерская является «обязательным пунктом к посещению почти каждого гостя Владивостока (оплата по чеку самостоятельная);
  • Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике;
  • Проедите по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачка, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог, узнаете почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отеля Золотой Рог и Тихий Океан.
  • 16:00 – окончание экскурсии;
  • 16:00-17:00 – заселение в отель;
  • 17:00 – 18:00 – свободное время;
  • 18:00 – ужин в кафе «Ракушка» (включен в стоимость тура, напитки и дополнительные блюда оплачиваются самостоятельно). Ощутим атмосферу старого города.

2 день (четверг): «Миллион вкусов»

  • Завтрак в гостинице.
  • 09:30 - 11:00 – начало экскурсии «Вкус моря» - Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа; кто нырял за этими морскими сокровищами; кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться.
  • Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим мари ферму по воспроизводству биоресурсов в бухте Воевода - гребешок, трепанг, устрица и мидия.
  • 11:00-12:00 – экскурсия по мари ферме;
  • 12:00 – 13:00 - Дегустационный обед обязателен! (включен в стоимость тура).
  • 13:00 – выезд в Приморский Сафари парк;
  • 15:00 – 17.00 - «Сафари парк» посещение 2-х парков (крупных хищников, тигров и парнокопытных и один парк на выбор (парк птиц и мелких хищников или парк львов и рысей);
  • 18:30 - Гастроужин Дальневосточной кухни в ресторане Syndicate-PortCafе —это прекрасная возможность узнать секреты и рецепты блюд из уникальных продуктов Японского моря и Уссурийской тайги, а также тонкости приготовления стейков и других мясных блюд. Блюда готовятся шеф-поваром при вас и только для вас! (включен в стоимость тура).
  • Возвращению в гостиницу самостоятельно.

3 день (пятница): «День открытых дверей»

  • Завтрак в гостинице.
  • 09:00 – Авторская экскурсия «Дальневосточный Кронштадт» с посещением 2-х объектов Владивостокской крепости разных эпох, конец 19 и первая половина 20 веков. Новосильцевская и Ворошиловская батареи;
  • 12-00 – 17:30 -посещение Приморского Океанариума на о. Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен.
  • Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем, как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.
  • 18:00 – переход к месту начала истиной мистерии вкуса и поварского искусства;
  • 18:30 - 21:30 – мастер-класс Дальневосточной кухни с дегустацией вина и приготовлением блюд Дальневосточной кухни;
  • **** Уже ни один год жителей и гостей Владивостока радуют и удивляют мероприятия Дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Мастер-классы которой откроют для вас мир дальневосточной кухни и гастрономию разных стран и регионов, познакомят с локальными продуктами и их приготовлением. Вы научитесь готовить вкусные и интересные блюда под руководством профессиональных поваров и узнаете все кулинарные секреты их приготовления.
  • Именно здесь учат взрослых и детей вкусно готовить из дальневосточных продуктов. раскрывая вам мир, сотканный из чистой энергии Тихого океана и Уссурийской тайги, традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Тематика мастер-классов ДВ кухни разнообразна: от таежного бургера, до 50 оттенков стейка, от ночи пожирателей устриц, до микса «Тайги и моря». На какой из них вы попадете — пусть будет для вас сюрпризом в таком необычном путешествии по Приморскому краю. Приятного аппетита!
  • 21:30 - возвращение в гостиницу самостоятельно.

4 день (суббота): «Вкус Азии»

  • 08:00 - Завтрак в гостинице.
  • 09:00 – выезд на экскурсию в г.Уссурийск – это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году. Каменная черепаха XII века. В древние времена такие памятники обычно устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства - в пределах города находится 2 древних городища.
  • В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев.
  • 10:30 - приезд, знакомство с городом, с осмотром его достопримечательностей - театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, центральная площадь, памятник Егерю, штаб 5-ой армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг нее старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра «Гранд Иллюзион», великолепно сохранившийся комплекс зданий «Торгового дома «Кунст и Альберс», дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, - красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения Уссурийского бальзама и трагическая судьба его создателей - братьев Пьянковых, посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского Собора в 1930 году;
  • 13:00 - посещение музея Корейского центра;
  • 13-30 - обед в настоящем аутичном кафе Культурного Корейского центра (за доп. плату по меню);
  • 14-30 – выезд во Владивосток;
  • 16:00 - Доставка до места начала пешеходная экскурсия «Азиатский микс». Путешествие в город 19 века, к годам основания и становления Владивостока. Три азиатские диаспоры существовали бок о бок, Китайская (Чайна таун, так называемый район Миллионки), Корейская (район Первой Речки) и японская диаспора между Чайна-тауном и корейской диаспорой. В каждой были свои устои, обычаи. Границы диаспор не смешивались и четко соблюдались. Но была в городе точка, в которой сходились районы всех трех диаспор – точка 3-х границ. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе» … всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.
  • 18:00 – ужин в китайском ресторанчике, где готовят только китайские повара (пиво, дополнительные блюда за свой счет).

5 день (воскресенье)

  • Завтрак в гостинице.
  • Освобождение номеров до 12:00.
  • Выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт групповой.

В стоимость входит:

  • Проживание в гостиницах г. Владивостока с завтраками со 2-го дня, в зависимости от выбранного отеля;
  • Транспортное обслуживание;
  • Экскурсии;
  • Мастер-класс;
  • Питание по программе.

Продолжительность данного тура: 5 дней / 4 ночи. Срок проживания в гостинице по данному туру – 4 суток. Расчётный час в гостиницах: заезд с 14:00, выезд до 12:00.

Туроператор оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий или заменять их на равнозначные, не уменьшая общего объёма программы и не несёт ответственности за погодные условия, пробки, ремонт на дорогах и изменения правил проезда к достопримечательностям.

ВНИМАНИЕ!

Просим сообщать необходимую информацию по прибытию туристов в пункт начала тура после приобретения билетов:

  • № авиарейса, время прибытия, мобильный телефон туристов для экстренной связи.
  • Информацию просьба отправлять по адресу exskurs@alean.ru