Владивосток - город удивительный во всех отношениях. Он красив и притягателен - море, бухты, заливы, сопки и вкусы. Владивостоку немного более 160 лет, но сколько народов, культур и традиций перемешалось здесь за это время. Конечно, это затронуло и местную кухню! Очарует она вас или удивит? Вы выясните в нашем туре: узнаете, из каких ингредиентов формируется понятие «дальневосточная кухня», откроете историю первых ресторанов, магазинов и отелей города. И конечно, оцените блюда на вкус.
Что ожидает туриста:- Посетить город, в котором можно позавтракать по-русски, обедать по-китайски, а вечер закончить в корейском, японском, грузинском, армянском, сингапурском, индийском, итальянском, тайском или вьетнамском, и да же арабском ресторанах, список может быть бесконечным. Переместившись потом в нью-йоркский бар или типичные «едальню» или трактир конца 19 века.
- Познакомятся с морскими деликатесами: крабами, гребешками, трепангом, всевозможными креветками и кальмаром, множеством моллюсков и иглокожими. Как в них разобраться? Кстати, с креветкой и гребешками во Владивостоке делают хинкали. Слияние Грузии и Владивостока. Испробуете морских гадов.
- Оценят сокровища Уссурийской тайги. Для искателей и любителей таежной экзотики в городе имеются заведение, где можно отведать изюбря, олеину, папоротник, дикоросы, ягоды.
- Испробуют на вкус колорит Поднебесной. Вы попадете в настоящую китайскую шашлычку и увидите, как китайские повара умело вплели в свою кухню российские представления о вкусном.
- Окунуться в атмосферу пан-азиатской кухни: Совсем рядом страна происхождения гастрономических хитов — роллов и суши. В чем различие суши, ролла и сашими?
- Влюбиться в корейскую кухню. В прекрасном корейском аутичном кафе, в корейской слободе вас угостят изысканными блюдами традиционной кухни. Страны утренней свежести.
- Самостоятельно приготовить блюда Дальневосточной кухни под наблюдение опытных поваров.
- Увидит Владивосток с неформальной стороны. В программе будет не только посещение ресторанов, баров и производителей местных деликатесов, но туристы так же познакомятся с историей через путешествие по острову Русскому, городу Уссурийску и Владивостоку – его старым улочкам, с его старыми зданиями, в которых раньше размещались знаменитые рестораны с джазом, кафе с кабаре, постоялые дворы и шикарные гостиницы.
Пожалуй, Владивосток – это одно из самых захватывающих мест в России.
ПРОГРАММА ТУРА
1 день (среда): «Владивосток - город у моря»
- 09:45 -Прибытие во Владивосток. *(Рекомендуемые рейсы: SU-1704, Boeing 777-300), так же рекомендуем прилет на сутки раньше, для акклиматизации – рейсы SU 1798, 1706.
- Групповой трансфер. Встреча, сбор, получение багажа, посадка в автобус, отправление во Владивосток.
- 12:00 – 16:00 – авто – пеший, первое знакомство с городом, его судьбой, рождением и становлением, людьми, которые создали его таким незабываемым. Узнаем, что ел, пил и куда ходил гулять Владивосток в свои первые годы, 160 лет назад? Где покупал продукты, и какие блюда были популярны в разные времена? Об этом и многом другом наша прогулка по исторической части города. Здесь, на улице Светланская, в старых кварталах и у переулках, вы узнаете о бывших отелях и ресторанах города, увидите архивные фото и познакомитесь с интерьерами некоторых заведений. Устрицы, крабы, трепанги, гребешки, оленина, салат из папоротника, кимчи, паровые пирожки пян-се — выбирайте, пробуйте! И мы обязательно посетим с вами музей «Русского самовара» -как же без него да чайку попить?
- В программе:
- Мы начнем знакомство с бухты «Золотой Рог», или «Хайшенвей», что переводится как «морской женьшень» (так гости с востока называют трепанг).
- Увидите захватывающие панорамы, открывающиеся с видовых площадок города;
- Пройдете по главной улице старого города, с его ресторанами и гостиницами, с историей от начала 19 века до нынешнего:
- Узнаете историю создания знаменитой птички (птичье молоко);
- Посетите Адмиралтейский садик с триумфальной аркой;
- Загляните в дворик старого ГУМа, посетив эклерную «Вспышка», название соответствует полученным ощущениям от десертов. В ее коллекции более 30 вкусов эклеров от классического до авторских сочетаний. Кондитерская является «обязательным пунктом к посещению почти каждого гостя Владивостока (оплата по чеку самостоятельная);
- Посетите фуникулер, проедите на горном трамвайчике;
- Проедите по Золотому мосту, и посетите видовую на сопке Бурачка, новый доступный объект города, с панорамным видом на бухту Золотой Рог, узнаете почему так назван залив, как его название связано со знаменитым трепангом, историю знаменитых отеля Золотой Рог и Тихий Океан.
- 16:00 – окончание экскурсии;
- 16:00-17:00 – заселение в отель;
- 17:00 – 18:00 – свободное время;
- 18:00 – ужин в кафе «Ракушка» (включен в стоимость тура, напитки и дополнительные блюда оплачиваются самостоятельно). Ощутим атмосферу старого города.
2 день (четверг): «Миллион вкусов»
- Завтрак в гостинице.
- 09:30 - 11:00 – начало экскурсии «Вкус моря» - Счастлив тот, кому знаком вкус только что пойманной и тут же приготовленной морской ракушки-моллюска или морского ежа; кто нырял за этими морскими сокровищами; кто устраивал обеды под шум прибоя на безлюдных пляжах. Да, жить у моря красиво, романтично и вкусно, и этим счастьем хочется делиться.
- Это тур и для тех, кто знает море на вкус, и тех, кто готов к новым гастрономическим открытиям. Забудьте всё, что вы пробовали. Приглашаем вас вкусить и отведать морских сокровищ! На экскурсии посетим мари ферму по воспроизводству биоресурсов в бухте Воевода - гребешок, трепанг, устрица и мидия.
- 11:00-12:00 – экскурсия по мари ферме;
- 12:00 – 13:00 - Дегустационный обед обязателен! (включен в стоимость тура).
- 13:00 – выезд в Приморский Сафари парк;
- 15:00 – 17.00 - «Сафари парк» посещение 2-х парков (крупных хищников, тигров и парнокопытных и один парк на выбор (парк птиц и мелких хищников или парк львов и рысей);
- 18:30 - Гастроужин Дальневосточной кухни в ресторане Syndicate-PortCafе —это прекрасная возможность узнать секреты и рецепты блюд из уникальных продуктов Японского моря и Уссурийской тайги, а также тонкости приготовления стейков и других мясных блюд. Блюда готовятся шеф-поваром при вас и только для вас! (включен в стоимость тура).
- Возвращению в гостиницу самостоятельно.
3 день (пятница): «День открытых дверей»
- Завтрак в гостинице.
- 09:00 – Авторская экскурсия «Дальневосточный Кронштадт» с посещением 2-х объектов Владивостокской крепости разных эпох, конец 19 и первая половина 20 веков. Новосильцевская и Ворошиловская батареи;
- 12-00 – 17:30 -посещение Приморского Океанариума на о. Русский. Общая площадь внутреннего пространства океанариума превышает 37 000 м², которое напоминает приоткрытую белую раковину моллюска. Приморский океанариум — третий по величине океанариум мира. В левом крыле океанариума находится главный резервуар с 70-метровым подводным тоннелем. В правом крыле расположен дельфинарий с бассейном-ареной и трибунами. В девяти постоянных экспозициях установлено 135 аквариумов, общий объем воды в них — 15000 м3. Некоторые аквариумы настолько огромные, что их монтировали до возведения крыши и некоторых стен.
- Среди обитателей Приморского океанариума — представители всех океанов и климатических зон Земли. Перед тем, как «поселиться» в экспозиции, они проходят обязательный карантин. Мы не только посетим экспозиции океанариума, но посетим шоу морских млекопитающих, посмотрим танцы в бездне.
- 18:00 – переход к месту начала истиной мистерии вкуса и поварского искусства;
- 18:30 - 21:30 – мастер-класс Дальневосточной кухни с дегустацией вина и приготовлением блюд Дальневосточной кухни;
- **** Уже ни один год жителей и гостей Владивостока радуют и удивляют мероприятия Дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Мастер-классы которой откроют для вас мир дальневосточной кухни и гастрономию разных стран и регионов, познакомят с локальными продуктами и их приготовлением. Вы научитесь готовить вкусные и интересные блюда под руководством профессиональных поваров и узнаете все кулинарные секреты их приготовления.
- Именно здесь учат взрослых и детей вкусно готовить из дальневосточных продуктов. раскрывая вам мир, сотканный из чистой энергии Тихого океана и Уссурийской тайги, традиций коренных народов, русских переселенцев и азиатских соседей. Тематика мастер-классов ДВ кухни разнообразна: от таежного бургера, до 50 оттенков стейка, от ночи пожирателей устриц, до микса «Тайги и моря». На какой из них вы попадете — пусть будет для вас сюрпризом в таком необычном путешествии по Приморскому краю. Приятного аппетита!
- 21:30 - возвращение в гостиницу самостоятельно.
4 день (суббота): «Вкус Азии»
- 08:00 - Завтрак в гостинице.
- 09:00 – выезд на экскурсию в г.Уссурийск – это город необыкновенных историй, красивых легенд и ярких личностей. Захватывающие фасады зданий пастельных тонов привлекут внимание башенками и шпилями. Здесь находится и храм Покрова Пресвятой Богородицы, который был возведен в 1907 году. Каменная черепаха XII века. В древние времена такие памятники обычно устанавливали на могилах императоров Чжурчжэньского государства - в пределах города находится 2 древних городища.
- В городе проживает самая многочисленная корейская диаспора в Приморье. Уссурийск является центром сохранения культуры и традиций корейцев.
- 10:30 - приезд, знакомство с городом, с осмотром его достопримечательностей - театр драмы им. Комиссаржевской, Драматический театр ВВО, каменная черепаха, центральная площадь, памятник Егерю, штаб 5-ой армии, прогулка по «Новому Арбату». Торговая площадь с сохранившимися вокруг нее старыми постройками заслуживает особого внимания. Первый пассаж, удивительно красивое старинное здание первого кинотеатра «Гранд Иллюзион», великолепно сохранившийся комплекс зданий «Торгового дома «Кунст и Альберс», дома братьев Рябоконь, купцов Лангелитье и Чурина, - красивое угловое здание, построенное братьями Пьянковыми, история рождения Уссурийского бальзама и трагическая судьба его создателей - братьев Пьянковых, посещение Храма Покрова Пресвятой Богородицы, единственного храма, не разрушенного в период революции, хранящего древние иконы, схороненные прихожанами после взрыва Свято-Никольского Собора в 1930 году;
- 13:00 - посещение музея Корейского центра;
- 13-30 - обед в настоящем аутичном кафе Культурного Корейского центра (за доп. плату по меню);
- 14-30 – выезд во Владивосток;
- 16:00 - Доставка до места начала пешеходная экскурсия «Азиатский микс». Путешествие в город 19 века, к годам основания и становления Владивостока. Три азиатские диаспоры существовали бок о бок, Китайская (Чайна таун, так называемый район Миллионки), Корейская (район Первой Речки) и японская диаспора между Чайна-тауном и корейской диаспорой. В каждой были свои устои, обычаи. Границы диаспор не смешивались и четко соблюдались. Но была в городе точка, в которой сходились районы всех трех диаспор – точка 3-х границ. Знаменитая Владивостокская Миллионка, почти нереальный «город в городе» … всего несколько кварталов, её точные границы знают только старожилы, хотя она расположена практически в центре города. Но туристы могут пройти мимо и не оценить запутанный лабиринт домов, лестниц, тупиков и проходов.
- 18:00 – ужин в китайском ресторанчике, где готовят только китайские повара (пиво, дополнительные блюда за свой счет).
5 день (воскресенье)
- Завтрак в гостинице.
- Освобождение номеров до 12:00.
- Выезд из гостиницы, трансфер в аэропорт групповой.
В стоимость входит:
- Проживание в гостиницах г. Владивостока с завтраками со 2-го дня, в зависимости от выбранного отеля;
- Транспортное обслуживание;
- Экскурсии;
- Мастер-класс;
- Питание по программе.
Продолжительность данного тура: 5 дней / 4 ночи. Срок проживания в гостинице по данному туру – 4 суток. Расчётный час в гостиницах: заезд с 14:00, выезд до 12:00.
Туроператор оставляет за собой право менять порядок проведения экскурсий или заменять их на равнозначные, не уменьшая общего объёма программы и не несёт ответственности за погодные условия, пробки, ремонт на дорогах и изменения правил проезда к достопримечательностям.
ВНИМАНИЕ!
Просим сообщать необходимую информацию по прибытию туристов в пункт начала тура после приобретения билетов:
- № авиарейса, время прибытия, мобильный телефон туристов для экстренной связи.
- Информацию просьба отправлять по адресу exskurs@alean.ru