ПРОГРАММА ТУРА
МАРШРУТ: Москва – Коломна – Рязань – Михайлов – Тула – Москва
1 день. 31 декабря
- 08:45. Сбор группы в
Москве: станция
метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос».
Схема посадки в экскурсионный автобус от станции метро «ВДНХ».gif
- 09:00. Отправление в г. Коломну.
- Коломна – один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского. Её главный символ – Коломенский кремль, он остается неприступным для захватчиков с XVI века.
- Экскурсия по территории Коломенского кремля.
- В программе осмотр:
– Фрагменты крепостной стены и сохранившиеся башни, из которых более значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая.
– Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют Успенский кафедральный собор, выстроенный по указу Дмитрия Донского, шатровая колокольня (XVII в.) – самая мощная звонница такого типа в Подмосковье.
– Троицкий Ново-Голутвин монастырь (XVII – XIX вв.)
– Воскресенская церковь (XIV – XIX вв.) – одна из самых древних построек коломенского кремля, в ней 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской
– Церковь Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси. - Посещение музейной фабрики «Пастилы» с чаепитием в малиновой комнате.
Побываете на знаменитой фабрике коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, который был удостоен медалей на Всемирных выставках в Париже и Вене за рецептуру наивкуснейшей пастилы.- Во время экскурсии:
– увидите открытое пастильное производство начала прошлого века,
– познакомитесь с принципом работы старинных кондитерских механизмов,
– осмотрите плодохранилище и кладовые в глубоких подвалах XVIII в...
– Чаепитие в Малиновой комнате с дегустацией разных вкусов коломенской пастилы – каждой со своей историей.
- Обед в
кафе города.
- Переезд в г. Рязань.
- Размещение в отеле «Форум» 4*, Номера категории «стандарт».
22:00 – 03:00. Новогодняя ночь 2025 в Конгресс-отеле «Форум 4*».
В программе вечера:
– Новогоднее оформление зала и волшебная елка;
– Праздничная программа с Кириллом Шишкиным;
– Выступление кавер-группы «Bubble Gum»;
– Гала-ужин с авторскими блюдами от шеф-повара;
– Дед Мороз и Снегурочка;
– Увлекательные конкурсы;
– Памятные подарки ...
– Шампанское и крепкий алкоголь (можно со своими напитками).
Праздничное меню банкета (взрослые) в Конгресс-отеле «Форум 4*»
Холодные закуски
«Овощная тарелка»(свежие томаты, огурцы, болгарский перец, зелень)«Рыбное плато»(сёмга шеф посола, скумбрия пряной соли, лайм, масляная рыба холодного копчения, каперсы)«Мясное ассорти»(буженина, куриный галантин, язык со сливочным кремом и горчицей)«Ассорти сыров»(горгонзола, «дольче», чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)«Соленья домашние»(маринованные томаты, капуста с клюквой, корнишоны, пряный дикий чеснок, грузди окские прямого посола)«Мини-закуски»(канапе с икрой лосося, рулетики из сёмги с сыром филадельфия и имбирем, тапас с икрой палтусаКлассический холодец из свинины и говядины
Маслины / оливки / лимон 15/15/15 г.Ваза с фруктами 120 г.(мандарины, виноград)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.Тапас с икрой палтуса 25 г.Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.Салат из подкопченного судака с командорским кальмаром и креветкой 100 г.
Горячие блюда
Говяжьи щечки с соусом демитяс и пестрым пюре 280 г.Дуэт семги и судака под икорным соусом 200 г.
Горячая закуска
Индейка с печеным перцем и соусом «чимичури» 100 г.
Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.Булочка разнозерновая 30 г.Десерт новогодний 100 г.Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.Минеральная вода (газированная) 250 мл.Морс клюквенно-брусничный 500 мл.Шампанское п/сл 375 мл.Шампанское брют 375 мл.Водка Царская 100 мл.* Можно со своими напитками
Праздничное меню банкета (до 13 лет)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.Тапас с икрой палтуса 25 г.
Холодные закуски
Рыбное плато 65/20 г.(семга с/с, масляная рыба х/к, скумбрия пряной соли, лайм, каперсы)Овощное ассорти 80 г.(томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)Мясное ассорти 60/30 г.(буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)Соленья 100 г.(марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)Студень мясной 80 г.(холодец из свинины и говядины)Сырный микс 90 г.(горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)Маслины / оливки / лимон 15/15/15 г.Ваза с фруктами 120 г.(мандарины, виноград)
Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.
Горячие закуски
Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.
Блюда из мяса
Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.
Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.Булочка разнозерновая 30 г.Десерт новогодний 100 г.
Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.Минеральная вода (газированная) 250 мл.Морс клюквенно-брусничный 500 мл.
Праздничное меню банкета (дети 14 – 17 лет)
Закуски в стол
Канапе с икрой лосося 25 г.Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.Тапас с икрой палтуса 25 г.
Холодные закуски
Рыбное плато 65/20 г.Овощное ассорти 80 г.(томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)Мясное ассорти 60/30 г.(буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)Соленья 100 г.(марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)Студень мясной 80 г.(холодец из свинины и говядины)Сырный микс 90 г.(горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.Ваза с фруктами 120 г.(мандарины, виноград)
Салаты
Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.
Горячие закуски
Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.
Блюда из мяса
Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.Шашлычок куриный с картофелем фри 200 г.
Хлеб, кондитерские изделия
Булочка пшеничная 30 г.Булочка разнозерновая 30 г.Десерт новогодний 100 г.
Бар
Минеральная вода (без газа) 250 мл.Минеральная вода (газированная) 250 мл.Морс клюквенно-брусничный 500 мл.
2 день. 01 января
- Поздний завтрак в ресторане отеля.
- Обзорная экскурсия по
городу с посещением территории Рязанского Кремля:
- – Прогулка по Малому центру города, затрагивающая площади Соборная и Сенная, площадь Ленина (после официального
открытия торговых рядов на территории площади в XIX веке, самой известной
сейчас в Рязани, здесь сначала продавали только муку и зерно, по этой причине
площадь имеет негласное название «Хлебная»), летний дом Дворянского Собрания, улицы Почтовая и Астраханская, на
пересечении которых установлен памятник Евпатию Коловрату. На Театральной площади расположены Театр драмы, памятник К. Э. Циолковскому и Николо-Ямской
храм.
- – Памятник С. А. Есенину – это главный и самый большой, из располагающихся в Рязани
памятников прославленному земляку.
- – Церковь Спаса на Яру, изящная пятиглавая, заслуженно считается одной из лучших в Рязани, а также является самым древним действующим храмом города.
- – Поговорке «У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, они глядят» посвящена
оригинальная скульптурная композиция «В Рязани грибы с глазами». Во
время татаро-монгольского нашествия именно грибы были показателем того, где
промчались на своих скакунах монголы.
- С набережной реки Трубеж
откроется прекрасная панорама Рязанского Кремля.
- Прогулка по территории Рязанского Кремля (самостоятельно). Успенский собор и соборная колокольня – главные доминанты как кремля, так и города.
- Обед в кафе города.
- Экскурсия с интерактивным шоу в Музее Истории Рязанского Леденца.
В программе:
– рассказ об истории сахара: о том, где и когда его начали производить, из чего в старину делали конфеты и как появился любимый многими петушок на палочке.
– «сладкий» мастер-класс по изготовлению и росписи леденца, где мастера научат варить знаменитый рязанский леденец, и затем каждый сможет расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии. - Возвращение в отель
- Ужин в ресторане гостиницы.
3 день. 02 января
- Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров в гостинице.
- Отправление в г. Михайлов.
- Михайлов – небольшой городок Рязанской области знаменит художественным промыслом – изготовлением Михайловского кружева.
- Посещение музея при фабрике «Михайловские кружева».
Техника Михайловского кружевоплетения уникальна и не имеет аналогов, оно отличается от других тем, что в нём нет цветочных, растительных и животных мотивов, которые широко распространены в других районах России. - Мастер-класс по кружевоплетению. Узор кружева – строгий и геометричный, кружевницы могут использовать до 60-ти пар коклюшек.
- Переезд в г. Тулу.
- Обед в кафе города.
- Авто-пешеходная обзорная экскурсия по г. Туле – «старой» и новой, городу пряников, оружия и вкуснейшей пастилы.
- В программе:
– Прогулка вдоль мощных стен Тульского Кремля и по Кремлевскому парку.
Тульский кремль – уникальный памятник оборонного зодчества XVI века, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания. Архитектурная жемчужина Кремля – Успенский собор, возведённый в 1766 году, а также монументальный Богоявленский собор и старинные Торговые ряды, в лавках которых в свободное время можно насладиться калейдоскопом вкусов традиционной Тулы – тульской пастилой, конфетами и пряниками. - – Заречье: Кузнецкая, или Оружейная слобода, с которой начиналась «оружейная» слава города. Николо-Зарецкий храм (внешний осмотр) – усыпальница богатейшего рода Демидовых, памятники Левше, подковавшему блоху, Петру I, основавшему Тульский оружейный завод, и знаменитому промышленнику Никите Демидову.
- – Прогулка по местному «Арбату», бывшей Пятницкой, современной улице Металлистов и обновленной Казанской набережной.
- Посещение Пряничного музея в Кремле.
- Более 300 лет люди говорят «тульский» – слышат «пряник». Всё началось не в Туле, а в Европе, там предшественник тульского пряника известен ещё с XIII столетия. Первое письменное упоминание о тульском прянике датировано 1685 годом, но сведения об ароматном пряном печенье датируются веком ранее. Но именно в Туле этот процесс возвели в ранг искусства.
- В музее в каждого гостя ждёт рассказ об истории возникновения пряников и их особенностях. Своими глазами можно увидеть, как делается настоящий Тульский пряник, закрепить обучение чаепитием со сладостями.
- Отправление в г. Москву.
- 21:00. Ориентировочное время прибытия в Москву (станция метро «ВДНХ»).
В стоимость тура входит:
- проживание в отеле – 2 ночи,
- питание по программе,
- Новогодний банкет (для детей – специальное детское меню банкета),
- входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе,
- транспортное обслуживание по программе.
Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
ВНИМАНИЕ: Рассадка в автобусе – фиксированная! Места в автобусе предоставляются автоматически за 1 день до начала тура.
Если туристам принципиально сидеть на определённом месте, то за дополнительную плату возможно заранее выбрать свободные необходимые места (из тех, что свободны на момент бронирования).
- Стоимость выбора места в автобусе по данной программе – 1470 руб. / чел. (цена нетто).
- В случае нештатной ситуации доступные места определяются гидом.
При количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.
Продолжительность данного тура 3 дня / 2 ночи. Срок проживания в гостинице по данной программе – 2 ночи. Расчётный час в гостиницах 12:00.
Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объёма и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
Туроператор не несёт ответственности за погодные условия, пробки на дорогах, время прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
ВНИМАНИЕ!
Просим сообщать мобильный телефон туристов для экстренной связи.