«Новый год в сладко-пряничном краю», 3 дня

3 дня
Тип тура
автобусные, обзорные, сборные группы, экскурсионные
Возможные гостиницы для проживания по данному экскурсионному туру «Форум» 4*, гостиница (г. Рязань)
Возможные даты заездов Декабрь: 31.12.2024 – 02.01.2025
Данный тур начинается / заканчивается в г. Москва / г. Москва
Дети принимаются с 6 лет в сопровождении взрослых
Продолжительность экскурсионного тура
3 дня
Города в экскурсии
Подмосковье
Коломна
Рязанская область
Михайлов
Рязань
Тульская область
Тула
Возможные гостиницы для проживания по данному экскурсионному туру «Форум» отель

описание программы

ПРОГРАММА ТУРА

МАРШРУТ: Москва – Коломна – Рязань – Михайлов – Тула – Москва

1 день. 31 декабря

  • 08:45. Сбор группы в Москве: станция метро «ВДНХ», справа от гостиницы «Космос».

Схема посадки в экскурсионный автобус от станции метро «ВДНХ».gif

  • 09:00. Отправление в г. Коломну.
  • Коломна – один из древнейших городов Подмосковья, любимый город Дмитрия Донского. Её главный символ – Коломенский кремль, он остается неприступным для захватчиков с XVI века.
  • Экскурсия по территории Коломенского кремля.
  • В программе осмотр:
    Фрагменты крепостной стены и сохранившиеся башни, из которых более значительные Маринкина, Грановитая и проездная Пятницкая.
    Соборная площадь, архитектурный облик которой составляют Успенский кафедральный собор, выстроенный по указу Дмитрия Донского, шатровая колокольня (XVII в.) – самая мощная звонница такого типа в Подмосковье.
    Троицкий Ново-Голутвин монастырь (XVII – XIX вв.)
    Воскресенская церковь (XIV – XIX вв.) – одна из самых древних построек коломенского кремля, в ней 1366 году венчался князь Дмитрий Донской с Евдокией Суздальской
    Церковь Николы Гостиного (1501) – один из первых кирпичных храмов на Руси.
  • Посещение музейной фабрики «Пастилы» с чаепитием в малиновой комнате.
  • Побываете на знаменитой фабрике коломенского купца Петра Карповича Чуприкова, который был удостоен медалей на Всемирных выставках в Париже и Вене за рецептуру наивкуснейшей пастилы.
  • Во время экскурсии:
    – увидите открытое пастильное производство начала прошлого века,
    – познакомитесь с принципом работы старинных кондитерских механизмов,
    – осмотрите плодохранилище и кладовые в глубоких подвалах XVIII в...
    Чаепитие в Малиновой комнате с дегустацией разных вкусов коломенской пастилы – каждой со своей историей.
  • Обед в кафе города.
  • Переезд в г. Рязань.
  • Размещение в отеле «Форум» 4*, Номера категории «стандарт».
  • 22:00 – 03:00. Новогодняя ночь 2025 в Конгресс-отеле «Форум 4*».
    В программе вечера:
    – Новогоднее оформление зала и волшебная елка;
    – Праздничная программа с Кириллом Шишкиным;
    – Выступление кавер-группы «Bubble Gum»;
    Гала-ужин с авторскими блюдами от шеф-повара;
    Дед Мороз и Снегурочка;
    – Увлекательные конкурсы;
    – Памятные подарки ...
    – Шампанское и крепкий алкоголь (можно со своими напитками).

Праздничное меню банкета (взрослые) в Конгресс-отеле «Форум 4*»

Холодные закуски

«Овощная тарелка»
(свежие томаты, огурцы, болгарский перец, зелень)
«Рыбное плато»
(сёмга шеф посола, скумбрия пряной соли, лайм, масляная рыба холодного копчения, каперсы)
«Мясное ассорти»
(буженина, куриный галантин, язык со сливочным кремом и горчицей)
«Ассорти сыров»
(горгонзола, «дольче», чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
«Соленья домашние»
(маринованные томаты, капуста с клюквой, корнишоны, пряный дикий чеснок, грузди окские прямого посола)
«Мини-закуски»
(канапе с икрой лосося, рулетики из сёмги с сыром филадельфия и имбирем, тапас с икрой палтуса
Классический холодец из свинины и говядины

Маслины / оливки / лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г.
(мандарины, виноград)


Закуски в стол

Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.

Салаты

Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.
Салат из подкопченного судака с командорским кальмаром и креветкой 100 г.


Горячие блюда

Говяжьи щечки с соусом демитяс и пестрым пюре 280 г.
Дуэт семги и судака под икорным соусом 200 г.


Горячая закуска

Индейка с печеным перцем и соусом «чимичури» 100 г.


Хлеб, кондитерские изделия

Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.

Бар

Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.
Шампанское п/сл 375 мл.
Шампанское брют 375 мл.
Водка Царская 100 мл.
* Можно со своими напитками

Праздничное меню банкета (до 13 лет)

Закуски в стол

Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.


Холодные закуски

Рыбное плато 65/20 г.
(семга с/с, масляная рыба х/к, скумбрия пряной соли, лайм, каперсы)
Овощное ассорти 80 г.
(томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)
Мясное ассорти 60/30 г.
(буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)
Соленья 100 г.
(марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)
Студень мясной 80 г.
(холодец из свинины и говядины)
Сырный микс 90 г.
(горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины / оливки / лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г.
(мандарины, виноград)


Салаты

Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.


Горячие закуски

Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.


Блюда из мяса

Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.


Хлеб, кондитерские изделия

Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.


Бар

Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.


Праздничное меню банкета (дети 14 – 17 лет)


Закуски в стол

Канапе с икрой лосося 25 г.
Рулетики из семги с сыром Филадельфия и имбирем 25 г.
Тапас с икрой палтуса 25 г.


Холодные закуски

Рыбное плато 65/20 г.
Овощное ассорти 80 г.
(томаты, огурцы, болгар. перец, зелень)
Мясное ассорти 60/30 г.
(буженина, куриный рулет, язык со сливоч. Хреном и горчицей)
Соленья 100 г.
(марин. томаты, капуста с клюквой, корнишоны, чеснок, грузди)
Студень мясной 80 г.
(холодец из свинины и говядины)
Сырный микс 90 г.
(горгонзола, чеддер, пармезан, эмменталь, моцарелла)
Маслины/оливки/лимон 15/15/15 г.
Ваза с фруктами 120 г.
(мандарины, виноград)


Салаты

Салат из филе цыпленка с соусом терияки 100 г.
Оливье с телячьи языком и раковыми шейками (порционный) 120 г.


Горячие закуски

Индейка с печеным перцем и соусом Чимичури 100 г.


Блюда из мяса

Котлета Веселый паучок с печеными овощами 200 г.
Шашлычок куриный с картофелем фри 200 г.


Хлеб, кондитерские изделия

Булочка пшеничная 30 г.
Булочка разнозерновая 30 г.
Десерт новогодний 100 г.


Бар

Минеральная вода (без газа) 250 мл.
Минеральная вода (газированная) 250 мл.
Морс клюквенно-брусничный 500 мл.



2 день. 01 января

  • Поздний завтрак в ресторане отеля.
  • Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Рязанского Кремля:
  • – Прогулка по Малому центру города, затрагивающая площади Соборная и Сенная, площадь Ленина (после официального открытия торговых рядов на территории площади в XIX веке, самой известной сейчас в Рязани, здесь сначала продавали только муку и зерно, по этой причине площадь имеет негласное название «Хлебная»), летний дом Дворянского Собрания, улицы Почтовая и Астраханская, на пересечении которых установлен памятник Евпатию Коловрату. На Театральной площади расположены Театр драмы, памятник К. Э. Циолковскому и Николо-Ямской храм.
  • – Памятник С. А. Есенину – это главный и самый большой, из располагающихся в Рязани памятников прославленному земляку.
  • – Церковь Спаса на Яру, изящная пятиглавая, заслуженно считается одной из лучших в Рязани, а также является самым древним действующим храмом города.
  • – Поговорке «У нас в Рязани грибы с глазами, их едят, они глядят» посвящена оригинальная скульптурная композиция «В Рязани грибы с глазами». Во время татаро-монгольского нашествия именно грибы были показателем того, где промчались на своих скакунах монголы.
  • С набережной реки Трубеж откроется прекрасная панорама Рязанского Кремля.
  • Прогулка по территории Рязанского Кремля (самостоятельно). Успенский собор и соборная колокольня – главные доминанты как кремля, так и города.
  • Обед в кафе города.
  • Экскурсия с интерактивным шоу в Музее Истории Рязанского Леденца.
    В программе:
    рассказ об истории сахара: о том, где и когда его начали производить, из чего в старину делали конфеты и как появился любимый многими петушок на палочке.
    «сладкий» мастер-класс по изготовлению и росписи леденца, где мастера научат варить знаменитый рязанский леденец, и затем каждый сможет расписать его в лучших традициях сахароваров Рязанской губернии.
  • Возвращение в отель
  • Ужин в ресторане гостиницы.

3 день. 02 января

  • Завтрак в ресторане отеля. Освобождение номеров в гостинице.
  • Отправление в г. Михайлов.
  • Михайлов – небольшой городок Рязанской области знаменит художественным промыслом – изготовлением Михайловского кружева.
  • Посещение музея при фабрике «Михайловские кружева».
    Техника Михайловского кружевоплетения уникальна и не имеет аналогов, оно отличается от других тем, что в нём нет цветочных, растительных и животных мотивов, которые широко распространены в других районах России.
  • Мастер-класс по кружевоплетению. Узор кружева – строгий и геометричный, кружевницы могут использовать до 60-ти пар коклюшек.
  • Переезд в г. Тулу.
  • Обед в кафе города.
  • Авто-пешеходная обзорная экскурсия по г. Туле – «старой» и новой, городу пряников, оружия и вкуснейшей пастилы.
  • В программе:
    – Прогулка вдоль мощных стен Тульского Кремля и по Кремлевскому парку.
    Тульский кремль
    – уникальный памятник оборонного зодчества XVI века, сохранившего свой первозданный облик практически с момента основания. Архитектурная жемчужина Кремля – Успенский собор, возведённый в 1766 году, а также монументальный Богоявленский собор и старинные Торговые ряды, в лавках которых в свободное время можно насладиться калейдоскопом вкусов традиционной Тулы – тульской пастилой, конфетами и пряниками.
  • – Заречье: Кузнецкая, или Оружейная слобода, с которой начиналась «оружейная» слава города. Николо-Зарецкий храм (внешний осмотр) – усыпальница богатейшего рода Демидовых, памятники Левше, подковавшему блоху, Петру I, основавшему Тульский оружейный завод, и знаменитому промышленнику Никите Демидову.
  • – Прогулка по местному «Арбату», бывшей Пятницкой, современной улице Металлистов и обновленной Казанской набережной.
  • Посещение Пряничного музея в Кремле.
  • Более 300 лет люди говорят «тульский» – слышат «пряник». Всё началось не в Туле, а в Европе, там предшественник тульского пряника известен ещё с XIII столетия. Первое письменное упоминание о тульском прянике датировано 1685 годом, но сведения об ароматном пряном печенье датируются веком ранее. Но именно в Туле этот процесс возвели в ранг искусства.
  • В музее в каждого гостя ждёт рассказ об истории возникновения пряников и их особенностях. Своими глазами можно увидеть, как делается настоящий Тульский пряник, закрепить обучение чаепитием со сладостями.
  • Отправление в г. Москву.
  • 21:00. Ориентировочное время прибытия в Москву (станция метро «ВДНХ»).

В стоимость тура входит:

  • проживание в отеле – 2 ночи,
  • питание по программе,
  • Новогодний банкет (для детей – специальное детское меню банкета),
  • входные билеты и экскурсионное обслуживание по программе,
  • транспортное обслуживание по программе.

Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.

Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.

ВНИМАНИЕ: Рассадка в автобусе – фиксированная! Места в автобусе предоставляются автоматически за 1 день до начала тура.

Если туристам принципиально сидеть на определённом месте, то за дополнительную плату возможно заранее выбрать свободные необходимые места (из тех, что свободны на момент бронирования).

  • Стоимость выбора места в автобусе по данной программе – 1470 руб. / чел. (цена нетто).
  • В случае нештатной ситуации доступные места определяются гидом.

При количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.

Продолжительность данного тура 3 дня / 2 ночи. Срок проживания в гостинице по данной программе – 2 ночи. Расчётный час в гостиницах 12:00.

Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объёма и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.

Туроператор не несёт ответственности за погодные условия, пробки на дорогах, время прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.

ВНИМАНИЕ!

Просим сообщать мобильный телефон туристов для экстренной связи.

  • Информацию просьба отправлять по адресу exskurs@alean.ru

В связи с ужесточением контроля перевозки пассажиров, необходимо бронировать туры с полными данными туристов, а именно:

  • - ФИО (полностью);
  • - серия и номер паспорта;
  • - дата рождения;
  • - если турист иностранец, в примечании необходимо прописать гражданство.
Если по каким-либо причинам не внесены все данные туристов, то есть возможность добавить данные за два дня до начала тура (крайний срок). Если за два дня до начала тура не будет данных туристов, то мы вынуждены аннулировать бронь.
Основанием для передачи сведений о пассажирских перевозках в АЦБПДП являются:
  • - федеральный закон от 09.02.2007 г. № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (статья 11);
  • - федеральный закон от 03.02.2014 № 15-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности»;
  • - приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 19.07.2012 г. № 243 «Об утверждении Порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах и персонале (экипаже) транспортных средств, а также предоставления содержащихся в них данных»;
  • - приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 05.09.2014 г. № 242 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 19 июля 2012 г. № 243».